Scones aux raisins

Pour le goûter de ce dimanche, des scones.

C’est une recette venue directement d’Angleterre. Elle est super facile à faire et délicieuse.

SCONES

  • 225 g de farine
  • 40 g de beurre ½ sel fondu
  • 30 g de sucre
  • 50 g de raisins secs
  • 1 paquet et ½ de levure chimique
  • 120 ml de lait

 

-Chauffer le four Th 7 (210°)

-Mélanger la farine, le sucre et la levure.

-Ajouter les raisins, le beurre et le lait.

-Former une boule de pâte, (ne pas trop mélanger mais la pâte doit être homogène).

-Etaler la pâte sur une surface farinée (1 cm d’épaisseur).

-Découper à l’aide d’un verre ou un découpoir, des ronds de pâte.

-Mettre sur la plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé et passer un peu de lait au pinceau sur les scones.

-Cuire 8 minutes.

-Les déguster tièdes, ils sont meilleurs, à la fois croquants et fondants.

-Vous pouvez manger les scones natures, ou couper en deux et tartinés de beurre et de confiture.

Pour ma part, je les picore en sirotant un thé à la menthe fraîche et mon fils les engloutit trempés dans un lait chocolaté. Chacun son style!

Bonne fin de dimanche.

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