Saucisson au chocolat

Une recette qui fait toujours son effet auprès des petits et …des grands.

SAUCISSON AU CHOCOLAT

saucisson chocolat

Ingrédients pour 2 saucissons : 

-75 g de sucre en poudre

-4 jaunes d’œufs

-100 g de chocolat

-125 g de beurre

-1 paquet de Petit LU (paquet bleu et argenté)

-sucre glace

 

Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs.

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Concasser les gâteaux dans un torchon ou à la main.

Bien mélanger le tout.

Laisser un peu refroidir le mélange avant de le rouler en forme de saucisson dans du papier aluminium.

Mettre le saucisson au chocolat au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

Avant de servir, enlever la papier d’aluminium et étaler le sucre glace sur le saucisson. Bien le répartir avec les doigts.

Couper en tranches et déguster.

Qui en veut une p’tite tranche?

21 thoughts on “Saucisson au chocolat

  1. non, non, pas une tranche!!
    je veux tout le saucisson!! lol
    merci pour cette merveilleuse recette que je note de suite
    belle soirée
    kty

  2. ça fait plusieurs fois que je vois cette recette, je vais bien finir par la réaliser!!!!! lol
    je viens de me ré-inscrire à la newsletter… pas étonnant que je ne recoive plus d’info!!! lol

  3. Moi j’en veux bien une tranche hum comme cela a l’air bien bon ça me fais penser a ma jeunesse maman nous en faisait un régal merci pour la recette je la note j’en ferais bien de nouveau bisous

  4. rhoooooo miam miam !!! mais alors …. il y a plus de beurre que de chocolat…. je ne sais pas si j’oserais…. ma balance me surveille !!!! mais cela doit être si bon ! bisous cath

  5. merci pour cette recette, ca fait une eternite que j’ai mange ce gateau, mais j’avais oublie la rectte, merci pour ce partage je vais la re-essayer! et sais tu qu’il parait que pour le prince William d’Angleterre c’est son gateau prefere?
    bises depuis la californie
    bibiana

  6. Encore meilleu si vous mettez des shamallows coupés en petits morceaux. Je le recouvre soit de cacao ou de noix de coco râpée. Bon appétit !!!!

  7. Moi aussi je melange des chamallows blancs coupes a petits morceaux avec les petits beurres.la texture lorsque on le mange fait penser au gras du saucisson et c est encore plus bluffant.

  8. Je connaissais mais j’avais perdu la recette. Merci à vous. Pour ceux qui ne connaissent pas encore, essayez, c’est délicieux et l’illusion est parfaite. En revanche, attention aux calories … Mais tout comme la charcuterie, à consommer avec modération …

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