Bûche roulée pistaches framboises

Comme nous ne sommes pas trop chocolat chez moi, pour les fêtes, j’ai testé une bûche roulée très légère et délicate, trouvée ICI.

bûche pistache framboise

J’ai un petit peu adapté.

Ingrédients:

La génoise à la pistache :

– 4 œufs
– 120 g de sucre
– 60 g de farine
– 60 g de poudre fine de pistaches non salées
– 1 pincée de sel
La crème à la framboise :

– 250 g de mascarpone
– 40 g de sucre
– 150 g de framboises
Le décor :

– 20 cl de crème liquide entière

-1 sachet de sucre vanillé
– 25 g de pistaches non salées hachées
-15 framboises entières
Préparer la génoise:
Préchauffer le four th°6, 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc et mousseux.
Ajouter la poudre de pistache.
A part, ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les monter en neige bien ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation œufs-sucre-pistache. puis ajouter doucement la farine.
Verser la pâte sur une plaque rectangulaire recouverte de papier sulfurisé ou une plaque spéciale génoise en silicone.
Faire cuire 10 mn à chaleur tournante.
Démouler la génoise dans un torchon humide et rouler.
Préparer la crème:
Ecraser les framboises à la fourchette avec le sucre et mélanger avec le mascarpone légèrement battu.
Etaler la crème sur la génoise refroidie et déroulée et rouler de nouveau.
Envelopper dans un film alimentaire en serrant bien et laisser au frigo pendant au moins une heure ou toute la nuit.
Finir le décor:
Battre la crème liquide en chantilly ferme et ajouter le sucre vanillé.
L’étaler en couche épaisse tout autour du roulé et sur les bouts.
Saupoudrer de pistaches hachées et installer les framboises réservées.
Bon appétit, c’est un régal!

10 réflexions au sujet de « Bûche roulée pistaches framboises »

  1. Dis donc cela m’a l’air aussi bon pour le ventre que beau pour les yeux.. 😉 Merci pour la recette !! Cil

  2. Voilà qui me donne envie de goûter !!! Merci. je pense que je vais essayer rapidement de trouver une pâtissière ;))

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