Gâteau invisible aux pommes

Qu’est ce qu’un gâteau invisible?

C’est un gâteau composé majoritairement de fines lamelles de fruits et d’un peu de pâte ressemblant à celle du clafoutis.

Les fruits en fines lamelles de fruits y sont si bien disposés et si présents qu’on ne voit plus la pâte!

C’est un dessert très gourmand mais light car riche en fruits et pauvre en pâte

Gâteau invisible aux pommes

Pour 6 personnes

Ingrédients:

2 oeufs

40 g de sucre

30 g de crème liquide

10 cl de lait

20 g de beurre

80 g de farine

1 sachet de levure chimique

cannelle

450 g de pommes en fine lamelles (5 belles pommes)

 

Allumer le four Th 6 180°.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Ajouter la crème, le lait et le beurre fondu, bien mélanger.

Ajouter délicatement la farine, la levure et la cannelle.

Pour finir ajouter les lamelles de pommes et les mélanger avec la pâte.

Verser dans un moule, j’ai utilisé une couronne en silicone.

Mettre à cuire pendant 40 mn. (couvrir au bout de 25 mn).

Laisser tiédir avant de démouler.

Nous l’avons dégusté tiède, c’était un régal.

Avec des poires, c’est aussi très bon.

6 réflexions au sujet de « Gâteau invisible aux pommes »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *