Crème de fraises et crumble en liberté

Nous aimons beaucoup le crumble et j’ai voulu faire un essai, cuire du crumble seul pour agrémenter une crème de fruits ou du yaourt à la grecque.

L’essai fut conclu alors voici la recette.

CREME DE FRAISES ET CRUMBLE EN LIBERTE

crème de fraises et crumble

Pour les miettes de crumble:

  • 150g de farine
  • 105g de sucre dont la moitié de sucre roux
  • 140g de beurre salé
  • 40g de poudre d’amandes

Préchauffer le four Th 6 (180°)

Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte sableuse pas trop fine.

Installer les miettes obtenues sur une plaque du four et laisser cuire 15mn en surveillant pour que les miettes ne foncent pas trop.

Attendre un peu après la cuisson que cela tièdisse et égréner avec une palette.

Servir quand c’est froid.

C’est délicieux, cela croustille.

 

Pour la crème de fraises:

  • 1/2l de coulis de fraises fait maison
  • 1g d’agar agar
  • 20g de fructose cristallisé

Mettre dans une casserole le coulis de fraises, l’agar agar et le fructose.

Bien mélanger et porter à ébullition en continuant de mélanger.

Laisser bouillir deux minutes puis retirer du feu.

Verser dans des petits ramequins et mettre au frais pendant au moins deux heures.

Au moment de servir, ajouter des miettes de crumble sur la crème de fraises et déguster.

0 thoughts on “Crème de fraises et crumble en liberté

  1. Mmmmmm cela a l'air bon. Je ne connaissais pas le "crumble". Je vais l'essayer aussitôt que les petites fraises d'été seront mûres ici au Québec.
    Merci pour la recette.

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