Flan de Rouen

Cette tarte aux poires est très facile à faire et finit agréablement un repas.

FLAN DE ROUEN

Pâte :

  • 100 g de beurre
  • 1 c à c de sucre
  • 200 g de farine
  • un peu d’eau
  • une pincée de sel
  • ou une pâte brisée ou feuilletée prête à étaler

Crème :

  • 60 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs entiers
  • 2 jaunes d’oeuf
  • ½ l de lait
  • 500 g de poires au jus
  • une petite poignée d’amandes effilées

Mélangez grossièrement et rapidement tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte brisée.

Etalez-la à la main dans un moule à tarte beurré de 26 cm en faisant déborder les bords ou installer la pâte toute prête.

Disposez dessus les poires.

Mélanger au fouet la farine, le sucre, les œufs entiers et les jaunes puis le lait.

Versez sur les poires, parsemez d’amandes effilées.

Faire cuire à four th 6 (180°) 50 mn à 1 h, la crème doit être saisie.

Servir tiède ou froid.

Une petite adaptation pour les très gourmands:

Etaler un peu de chocolat fondu ou de Nutella sur le fond de tarte avant d’installer les poires!!!

Bon appétit.

0 thoughts on “Flan de Rouen

  1. Je sais pas pourquoi mais je suis très attirée par le petit plus pour les gourmands !! Elle a l'air très bonne cette tarte ; j'adore les poires; je vais aussi la tenter surement ce week end ; d'ailleurs j'ai fait tes blinis la semaine dernière : trooop bons !
    merci pour ces recettes
    bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *