Crumble aux pommes

Je vous propose mon adaptation de crumble aux pommes.

CRUMBLE AUX POMMES

  • 5 grosses pommes Golden
  • Cannelle en poudre
  • pour le crumble :
  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 55 g de sucre roux
  • 140 g de beurre ½ sel
  • 40 g de poudre d’amandes

Eplucher les pommes et les couper en morceaux, les parsemer de cannelle en poudre et les installer dans un plat en verre haut (genre moule à soufflé pyrex)

Les précuire au micro ondes, pendant 5 mn.

Préchauffer le four thermostat 6 (180°c)

Confectionner le crumble : mélanger le sucre, le beurre, la poudre d’amandes et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse, j’utilise mon robot-mixer.

Recouvrir les pommes pré-cuites avec la préparation.

Cuire 45 à 50 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien caramélisé.

A servir nature ou avec une boule de glace à la vanille.

( Je précuis les golden car cela leur donne un petit côté confit)

PS: on peut aussi mettre des chunks de chocolat entre les fruits et le crumble.

Parsemer d’amandes effilées….

0 thoughts on “Crumble aux pommes

  1. une petite pause couture et je tombe sur ta délicieuse recette !!! bon tu peux venir quand tu veux prendre le thé à la maison …euhhhhh…t'apportes le crumble ? …
    Bisous

  2. ouille… recette presque aussi longue que mes trucs à la cocotte en fonte… mais moins que la bohémienne de légumes (qui me reste en travers de la gorge = succulente, mais si longue à préparer !)

  3. J'adore le crumble… moins mes hanches lol.. En ce moment au Mac Do ils font un crumble pomme-banane caramélisé qui est trop trop bon..;
    je note ta recette merci

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