Confiture de bananes

Aujourd’hui, il pleut, on se croirait en automne, j’ai refait le stock de confiture de bananes!

CONFITURE DE BANANES

  • 1 kg 500 de bananes coupées en tranches
  • 25 cl d’eau
  • 600 g de fructose ou 750 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 2 c à soupe de rhum

Mettre tous les ingrédients dans une grosse casserole, porter à ébullition et cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

Verser très chaud dans les pots ébouillantés (7 ou 8 pots), fermer les pots et laisser les refroidir retournés.

Déguster avec des crêpes, gaufres, yaourts…ou à la cuillère!

A conserver au réfrigérateur après ouverture.

En général, la réserve de confiture de bananes ne dure pas longtemps!!!

0 thoughts on “Confiture de bananes

  1. Quelle bonne idée !
    as-tu déjà goùté la confiture orange/potiron ?
    c'est bon comme tout - c'est une amie qui m'en a offert 1 pot (histoire de goùter) et je n'ai pas été déçue du tout : une nouvelle recette à faire (seulement pour moi, car mon mari n'aime pas !)
    bisous et bonne soirée
    MERCI à ton informaticien -
    nanou-jeanine

  2. Coucou ma belle , merci de ton gentil commentaire chez moi.

    J'ignorais totalement que l'on pouvait faire de la confiture de bananes !
    Vu les ingredients que tu mets cela doit être trés parfumé.
    Belle soirée.
    Bizoux

  3. Merci pour ton passage chez moi et merci pour la recette de la confiture de banane, je n'aime pas faire la cuisine, mais la confiture si, car ça dure un peu plus lomgtemps qu'un plat de riz.Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *