Biscotti aux amandes

Une recette ramenée d’Italie, ces biscotti ou croquants sont délicieux avec un thé ou pour un petit creux.

BISCOTTI AUX AMANDES

  • 3 œufs entiers
  • 200 g d’amandes entières
  • 200 g de sucre en poudre
  • 400 g de farine

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter les amandes puis la farine et mélanger. On obtient une pâte très épaisse.

Mettre du papier sulfurisé ou des plaques en silicone sur une plaque à pâtisserie.

Former deux pains pas trop épais.

Mettre au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient soit bien dorés.

Couper immédiatement en tranches régulières de 1 cm environ puis laisser refroidir.

A conserver dans une boîte hermétique.

0 thoughts on “Biscotti aux amandes

  1. Mmmmmmmmmmmmm ! Buoni i taralucci ! ;op~
    Cela fait une éternité que je n'en ai pas fait !!!!
    Tu me donnes envie… pô bien avec l'été qui approche ! ;oD
    Biz et bonne nuit

  2. Ben c'est tout simple en fait…J'vais essayerc ça va rappeler des souvenirs à mon petit mari d'origine italienne !

  3. Super, j'en ai mangé en Italie mais je n'en avais jamais fait. J'imprime la recette et je me lance.
    Bisous

  4. rn voilà une idée qu'elle est bonne, je ne sais jamais quoi faire avec les noisettes du jardin, faut que je garde ça sous l'aile, merci!!! bonne soirée
    signée la poulette défendereese des poils!!

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