Cake au jambon

Pour un repas du soir, un petit cake facile et moelleux.

CAKE AU JAMBON

  • 150g de farine
  • 4 oeufs
  • 8cl d’huile
  • 180g d’olives vertes dénoyautées (facultatives)
  • 250g de jambon en dés
  • 150g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15cl de lait
  • poivre et sel du moulin

 

Préchauffez le four Th 6 (180°).

Creusez un puits dans la farine et la levure.

Placez-y les œufs, l’huile et le lait.

Mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

Incorporez le gruyère râpé, les olives et le jambon.

Poivrez et salez très légèrement.

Versez la préparation dans un moule à cake anti-adhésif ou dans un moule beurré et fariné.

Mettez à cuire dans le four chaud.

Au bout de 20mn, couvrez avec un papier d’alu et continuer la cuisson pendant encore 25 à 30mn.

Vérifiez la cuisson au couteau avant de sortir du four.

Dégustez tiède ou froid, coupé en tranches avec une salade verte aux graines de sésame ou coupé en petits cubes pour l’apéritif.

Bon appétit.

0 thoughts on “Cake au jambon

  1. très bon ! j'ai la même recette -
    connais-tu la recette olives…. et tomates séchées ?
    si cela t'intéresse, fais-le moi savoir, je te la donnerai -
    très bon aussi !!!
    bisous et bonne semaine
    nanou-jeanine

  2. miam!j'aime beaucoup ce genre de gateau salé!Comme je ne mange pas de viande, je mets des olives, des anchois et des tomates séchées!Enfin pas pour le moment lol dukan me l'interdit hihihi!bisousss

  3. pas eu beaucoup le temps de passer sur es blogs ces derniers temps… je me rattrape et prends plein de kilos d'un peu partout avec toutes les bonnes choses à manger que tout le monde présente… j'adoooore!!! et ça fait plaisir de redécouvrir des univers… les boutons de manchettes… j'adoooore!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *