De retour du marché avec un gros bouquet de basilic, cela donne des pâtes au Pesto pour le déjeuner.
Voici la recette à ma façon:
Pour 3 ou 4 personnes suivant appétit :
-44 g d’huile d’olive
-24 g d’eau
-2 gousses d’ail écrasées (6 g)
-50 g pignons de pin
-40 g de parmesan
-4 tours de moulin de poivre
-50 g de feuilles de basilic
Mettre dans le robot avec le liquide au fond et mixer (au dernier moment pour garder la couleur bien verte).
Veiller à obtenir une pâte bien homogène.
Verser sur les pâtes chaudes et déguster.
Le menu de ce midi, sur la terrasse, pâtes au Pesto suivie d’une glace rapide à la framboise et de quelques Biscotti aux amandes, un régal!
Edit: C’est un des articles qui avaient disparus lors du « crash » de Novembre 2014 et qui a été retrouvé.
Humm! Bon appétit!
belle journée
jamais gouté !
faudra que j’essaie !
merci pour ta carte de voeux !