Granola maison

J’ai entrepris de faire les céréales du petit déjeuner.

Granola maison

Pour 6 personnes

Ingrédients:

-280 g de flocons d’avoine

-20 g de farine complète ou de châtaignes

-70 g de noisettes coupées en morceaux

-70 g de cerneaux de noix coupées en morceaux

-20 g de cassonade

-quelques pincées de vanille en poudre

-45 g d’huile de coco

-20 g d’huile de tournesol

-80 g de sirop d’érable

-120 g d’eau

-100 g de chunks de chocolat

 

Préchauffer le four à 170°

Mélanger d’un côté les ingrédients secs et de l’autre les liquides.

Garder le chocolat de côté pour la fin.

Réunir les deux mélanges sec et liquide.

Bien mélanger.

Mettre sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou d’une silpat.

Bien étaler et séparer grossièrement.

Faire cuire 25 à 30 minutes à 170° en remuant délicatement 1 ou 2 fois.

Les pépites vont dorer.

Le croustillant apparaît vraiment une fois que le granola a refroidi.

Quand le granola est refroidi, ajouter les chunks de chocolat, mélanger et conserver dans un bocal hermétique.

A déguster avec du lait, du fromage blanc, du yaourt, des fruits…..

Se conserve plusieurs jours, mais avec les gourmands de la maison, le bocal ne résiste pas plus qu’un jour ou deux!

J’ai aussi fait des essais avec moitié flocons d’avoine moitié flocons de châtaignes, noix de pécan, graines de courge et cranberries, c’est très sympa.

Avec la même base, on peut faire plein de mélanges.

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