Panini

Des petits sandwichs sympas pour la plage ou les balades.

Pâte à Panini

Ingrédients:

-90 g de lait

-90 g d’eau

-20 g d’huile d’olive

-Une petite cuillère à café de sel

-Une petite cuillère à café de sucre

-300 g de farine

-Une cuillère à café de levure de boulanger sèche

 

Mettre les ingrédients dans le robot pâtissier ou la machine à pain et pétrir 10 à 15 minutes pour obtenir une pâte bien lisse.

Laisser lever une heure ou le temps que la pâte double de volume.

Etaler la pâte en un grand rectangle et couper 4 morceaux dans la longueur.

Installer sur une plaque de cuisson, couvrir les morceaux de pâte d’un torchon et laisser lever à l’abri de courants d’air pendant 45 minutes.

Cuire à four 230° 3 minutes d’un côté et 2 minutes de l’autre.

 

Une fois refroidis, couper les petits pains obtenus en deux et les garnir à votre goût.

Je mets souvent jambon et mozzarelle et avec les 4 morceaux, je fais 8 sandwichs.

J’utilise 4 tranches de jambon et 2 boules de mozzarelle de 125 g.

Puis les presser dans un appareil à croque monsieur mais avec les plaques grill.

Bon Pique Nique.

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