Un chocolat bien chaud et des madeleines, un goûter réconfortant par ce froid piquant!
MADELEINES
Pour 20 madeleines
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 75g de beurre demi-sel mou
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 5 gouttes d’huile essentielle de citron
Mélanger le sucre, le beurre mou et les œufs un par un.
Ajouter la farine, la levure et l’arôme choisi.
Bien mélanger et laisser au frais au moins deux heures ou mieux toute la nuit : c’est la différence de température entre la pâte et le four chaud qui fait la « bosse ».
Poser la plaque à madeleines sur la plaque ou la grille du four.
Verser 1 grosse cuillère à soupe de pâte par alvéole.
Cuire 6 mn à 200° puis baisser le four à 150° pendant 12 mn.
Faire refroidir sur une grille le dessous en l’air et déguster.
HUMMMMMMMMMMMMMM !!! exactement ce qu'il me faudrait demain après midi pour me rechauffer sur mon marché de Noël !!! je sens la douce odeur jusqu'ici !!!! si si je te promets ….Dis tu m'en apportes ?!!!
Bisette de la bobinette
Oui c'est très bon,bisous!
miam miam !!!! je serai pas patiente d'attendre toute une nuit !!!
a oui les madelaine maison c delicieux
ic c ma mere qui les fait
Rôoooo! des madeleines moi c'est ma madeleine de Proust, j'arriiiiiive!
Houlalal !!!! que de bonnes choses qui descendent sur les cuisses et qui y restent ………….. un bon moment !
Merci pour la recette
Bien appétissante ces madeleines !!
Bises et bonne soirée
Merci pour ton inscription…
Je vais prendre le temps de visiter les blogs à fond et essayer de découvrir les goûts, les personnalités afin de rapporter un vrai petit cadeau personnalisé.
Merci à toutes d'être là….
Bisous.
Patricia